当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
医院新闻
不忘跟党初心 牢记青春使命——共青团盘锦市中心医院第一次代表大会胜利召开
时间:2019-09-29 08:44:29


 
9月26日,共青团盘锦市中心医院第一次代表大会在办公楼四楼报告厅胜利召开。我院全体领导班子成员、市卫生健康委党、团组织领导以及医院各党支部书记、院工会委员会委员应邀出席大会开幕式。来自医院各团支部的107名代表参加了会议。
 
 
市卫生健康委团委书记杨旭代表上级团组织致辞,并向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。她指出,医院的青年人是医院的希望、医院的未来,医院各级团组织和全体团员青年应以此次团代会的胜利召开为起点,凝聚青年智慧,团结青年力量,为医院高质量发展、为健康盘锦建设、为共青团事业做出新的更大的贡献。
院党委书记李亮在开幕式上发表讲话。他指出,这次大会是在全国上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期召开的一次重要会议,是我院广大团员青年政治生活中的一件大事,对于进一步团结动员全院团员青年积极投身医院高质量发展,开创医院共青团工作新局面具有重要意义。他在讲话中充分肯定了建院以来医院共青团工作所取得的成绩,并对医院团员青年提出了希望和要求。他强调,医院各级团组织要充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,团结带领广大青年团员积极投身到医院高质量发展的进程中,努力创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。
 
会上,赵晓明同志代表医院团委作了题为《不忘跟党初心 牢记青春使命 为推进医院高质量发展谱写新时代青春华章》的工作报告。报告总结了医院共青团过去几年工作取得的成绩和经验,分析了当前工作面临的新形势、新任务,明确了未来几年工作的思路和目标,院团委将坚持党的领导,强化政治教育,以服务青年为宗旨,不断加强团组织的队伍建设、制度建设和内涵建设,紧扣医疗工作主线,带领全院各团组织和团员青年立足本职,建功立业,为医院的发展建设贡献青春力量。
会议期间,代表们始终以主人翁的态度和饱满的政治热情,正确行使代表权利,按照会议议程,选举产生了赵晓明、王旭、符丽雪、张晓宣、杨丹、武娇娜、诸葛佰慧7名同志为共青团盘锦市中心医院第一届委员会委员,经讨论一致通过了团委工作报告的决议,充分体现了代表们民主、求实、严谨、认真的良好作风,展示了医院青年同心同德、奋发有为、朝气蓬勃的精神风貌。大会还向全院团员青年发起了开展“新时代文明实践活动”倡议,号召医院广大青年职工,立足本职岗位,发挥特长优势,争做志愿服务的领跑者,争做医院发展的建设者,争做人民健康的捍卫者。
闭幕式结束后,召开了共青团盘锦市中心医院第一届委员会第一次全体会议,通过选举,赵晓明同志当选为院团委书记,王旭同志当选为团委副书记。
 
 
 

院团委  王旭、杨丹
2019年9月26日




友情链接

版权所有:盘锦市中心医院 备案号:辽ICP备17011820号

地址:盘锦市兴隆台区辽河中路32号 技术支持:千羽网络