当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻
医院新闻
胸痛中心建设进行时——我院一例急性心梗的救治
时间:2019-09-29 08:50:31

 
9月1日(周日)早7时23分,一名52岁男性患者,胸痛2小时,由家人送入我院急诊。急诊室医生立即完成心电图检查、做出急性下壁心梗诊断、书写急诊病历,于7时35分送达心内四病房,非常迅速!
值班医生刘艳娜在10分钟内完成接诊、心电图检查、术前交待及签字,于7时45分通知张琼主任,同时护士配合监护、静脉通路、抽血,同样非常迅速!
张琼主任接到电话后,于7时46分通知导管室寇亚芳护士长以及助手王学影、徐赫。28分钟后,8时14分导管室张娟、李娜分别到达,通知病房送患者,非常迅速!
期间徐赫医生去导管室取除颤器,于8时33分将患者送达导管室,5分钟内消毒铺无菌巾穿刺成功,5分钟内冠脉造影完成,显示右冠脉近段100%闭塞,更换指引导管。在技师于正伟的配合下,5分钟导丝通过病变,到达右冠远端,于8时48分,第一次球囊扩张,远端血管显现,血管开通。
距离患者到我院急诊室(FMC,首次医疗接触时间)83分钟,完成了球囊扩张。胸痛中心要求90分钟D toB(从FMC到球囊扩张病变时间)。
急性心梗致死率高,很多青壮年一家之主的猝死上演着人间惨剧,若不及时救治,即使存活下来,也因心衰劳动耐力下降,影响生活质量,不能回归社会,对社会、家人、自身都是考验。在医院对胸痛中心的大力发展和鼎力支持下,受益患者已于昨日出院。随着胸痛中心的开展,将有更多急性心梗患者受益!
 
图1 术前血管
 
图2 术后血管
 

心内四
2019年9月20日




友情链接

版权所有:盘锦市中心医院 备案号:辽ICP备17011820号

地址:盘锦市兴隆台区辽河中路32号 技术支持:千羽网络