患难之际献爱心 彰显绿衣天使情
发布时间:2018-03-12 15:09:30

新春佳节是举国同庆万家团聚的日子,可是仍有许多医务人员坚守在工作岗位上,忠实的履行着救死扶伤的职责。

726900800663727029.jpg

正月初二,大家还沉浸在家人团聚的节日气氛中。晚上7点,我院ICU一名60岁的脑出血患者因病情危重要转往沈阳治疗。调度员谭宇红在告知了上级医院人满为患等一系列注意事项以后家属仍要求转诊,收到转诊通知后,医生王浩铭、护士王冰、司机鲁盘生放弃了和家人团聚的机会迅速赶到医院,而此时病人病情恶化自主呼吸消失,只能放弃转院。晚上9点半,患者病情略有好转,家属再次强烈要求转诊,3人再次火速返回医院。在患者病情危重,无自主呼吸的情况下将患者转往沈阳,途中医护二人不仅要忙碌抢救,还要安抚家属。为防止车辆颠簸造成患者颅压升高,护士王冰帮着家属托起患者头部,固定气管插管,一托就是一个小时。赶到沈阳后,没有床位,没有呼吸机,没有氧气,家属一筹未展,辗转了3个医院,而我们这三位同事一直陪伴在患者身旁,氧气用没了,就用简易呼吸器代替呼吸机,医生护士轮流按压气囊,持续近2个小时,而且还要跑前跑后帮着联系医院和氧气,凌晨两点终于有医院能够收治,三人把患者安顿好,交代了注意事项,返回家中已经是初三早上了。

538246548372110289.jpg

无奈,患者最终因为病情太重抢救无效死亡,患者妻子在处理完后事第一时间来到了我院120急救站,悲痛之余对出诊的三位工作人员和调度员表达深深的感激之情,对他们高度的责任心、耐心以及对患者的人文关怀表示高度认可,感谢他们在患者家属极度困难的情况下施以援手,对他们正能量的行为点赞!

120急救站的医务人员是工作在最前沿的医务工作者,每天都重复着同样的工作,习以为常。面对着家属一张张期盼的目光,他们选择了义无反顾;面对不理解,甚至是谩骂,他们选择了谅解;面对理解与感激,他们无比欣慰!

2017 All Rights Reserved.
版权所有:盘锦市中心医院
地址:盘锦市兴隆台区辽河中路32号
总服务台:0427-8260555
辽ICP备17011820号 技术支持:千羽网络