中国共产党盘锦市中心医院第一次代表大会召开
发布时间:2018-06-08 14:43:48

 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下开创各项工作新局面

中国共产党盘锦市中心医院第一次代表大会召开

 

 

照片 030.jpg

(图:沈晓速作工作报告)

  5月25日,中国共产党盘锦市中心医院第一次代表大会召开。来自全院的114名党员代表出席大会。市卫计委党委书记、主任杨旭光出席并致辞。大会按照党章规定和组织程序,投票选举产生了中国共产党盘锦市中心医院第一届委员会、中国共产党盘锦市中心医院纪律检查委员会。大会通过表决,一致通过了院党委《工作报告》的决议、院纪委《工作报告》的决议。
在全体代表大会上,集团党委书记、中心医院院长代表盘锦市中心医院党委,作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 全面开创市中心医院党的建设工作新局面》工作报告。回顾和总结了市中心医院党建工作,全面安排部署了今后一个时期市中心医院党建工作的基本思路和重点工作任务。
  盘锦市中心医院纪律检查委员会以《坚持全面从严治党  严格履行监督责任 为医院持续健康发展提供强有力的纪律保证》为题,向大会作了书面报告。在总结成绩和经验的基础上,对今后一个时期中心医院纪委工作做了安排。
院党委工作报告,充分肯定了过去五年的工作成绩。2012年12月29日,盘锦市中心医院正式开诊运营,中心医院党委经市委批准应运而生。五年来,在院党委的带领下,医院各级干部和广大党员带领全院职工,按照院党委“培育医院精神,创新医院管理,确立发展理念,实践三个先进”的战略部署,披星戴月,夙夜在公,艰苦创业,从整合到融合,从开拓到发展,医院的党建、医疗、护理、科教、管理、精神文明建设等各项工作均取得了辉煌业绩。
  报告明确了今后五年的发展方向和党建工作任务。未来五年,市中心医院建设与发展的指导思想是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,以基层党建工作全面进步、全面过硬为立足点,以打造区域医疗中心为目标,全面推进医院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,强化问题导向,坚持重点发力,推动医院党建工作再上新台阶,为医院全面、协调、持续、快速、健康发展提供强有力的精神动力和组织保证。
  报告进一步明确了今后五年医院的总体发展目标:按照市委、市政府“技术先进、管理先进、服务先进”和市卫计委党委关于中心医院发挥“龙头”作用的总体要求,在公立医院改革上形成新突破,在运行机制上形成新创举,在学科建设上形成新品牌,在优质服务上形成新特色,在党建工作上形成新优势,全力建成服务优良、技术精湛、管理精细的城市大型医疗机构,打造成为名副其实的区域医疗中心。
会议强调,新时代、新任务、新要求、新作为。全院干部职工要加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为推动医院发展上;要按照新时代干部工作的基本要求,全面加强领导班子和干部队伍建设,着力形成忠诚干净担当的干部集体,打造一支高素质、专业化队伍;要把提升组织力与发挥政治功能结合起来,坚持统筹谋划、整体推进、规范建设、系统提升,推进医院基层党组织全面进步全面过硬;要牢固树立“四个意识”,把执行党的政治纪律和政治规矩,作为党的政治建设首要任务来抓,忠诚履职、敢于担当,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态环境;要培育树立爱院如家的“家”文化理念,充分发挥群团组织的作用,形成全院上下携手并肩、团结一心、齐心协力、坚定前行的良好工作局面。
  会议号召,全院各级党组织和广大党员干部、医护职工,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕医院党委确立的总体发展战略和具体部署,统一思想,振奋精神,拼搏进取,不断开创医院建设与发展的新局面。

照片 008.jpg

 

  中共盘锦市中心医院第一届委员会第一次会议,选举李亮同志为中共盘锦市中心医院第一届委员会书记,沈晓速、张伟同志为副书记。

  中共盘锦市中心医院纪律检查委员会第一次会议,选举张伟同志为纪律检查委员会书记。

照片 166.jpg

照片 168.jpg

照片 169.jpg

  中共盘锦市中心医院第一次代表大会于5月24日至25日在盘锦市中心医院举行。

  大会根据《党章》规定,经到会代表充分酝酿讨论,采用无记名投票方式和差额选举办法,选举李亮、沈晓速、张伟、李银付、张东升、鞠培新、刘烂辉、赵利民、王天雪9名同志为中共盘锦市中心医院第一届委员会委员。

照片 158.jpg

(图:中共盘锦市中心医院第一届委员会委员)

  中共盘锦市中心医院第一次代表大会于5月24日至25日在盘锦市中心医院举行。

  大会根据《党章》规定,经到会代表充分酝酿讨论,采用无记名投票方式和差额选举办法,选举张伟、梁波、杨光宇、王威、崔凯、齐晓娟、白军庆7名同志为中共盘锦市中心医院纪律检查委员会委员。

照片 163.jpg

(图:中共盘锦市中心医院纪律检查委员会委员)

照片 158.jpg

照片 008.jpg

2017 All Rights Reserved.
版权所有:盘锦市中心医院
地址:盘锦市兴隆台区辽河中路32号
总服务台:0427-8260555
辽ICP备17011820号 技术支持:千羽网络