市中心医院以扫黑除恶专项行动为契机整治乱象 
发布时间:2018-10-18 08:58:30

 本报讯(董飞 记者黄世盛)记者从市中心医院保卫部了解到,通过深入开展扫黑除恶专项行动,有效整治了医院周边的违规开展业务的黑救护、黑家政、黑医疗以及黑殡葬等乱象,震慑了寻衅滋事等不法行为,净化了职工工作和群众就医环境,营造了文明和谐的良好氛围。自扫黑除恶专项工作斗争开展以来,该院按照市卫计委的统一部署,召开大会进行动员,落实医院开展扫黑除恶专项工作方案。为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,该院成立了扫黑除恶工作领导小组,下设办公室,并层层落实责任。院党委牵头,宣传、保卫等部门积极配合,形成了工作合力,为该项工作的扎实推进奠定了基础。

 

为了突出本院扫黑除恶行动的针对性,院领导与有关部门进行了专题研究,分析了医院及周边治安状况,明确打击整治的范围、重点。请盘锦市反恐大队专业人员为职工上了一堂扫黑除恶以及反恐的培训课。本院宣传部在医院周边和院内挂出标语,在大屏幕上播放宣传视频,号召全院职工增强责任感,提高警惕性、增强风险意识,敢于举报、敢于斗争。院保卫科细化分工和责任,进入临床科室和重点部位,对易出现黑恶案件的环节进行细致排查。特别是及时排查涉黑涉恶线索,发出预警、及时消除隐患,将发现的问题立即上报公安机关。专项行动中,对影响道路通行、就医秩序、环境整洁的占道经营、进院推销、车辆乱停等行为进行了治理。进一步加强对医护人员合法权益的保护,对在医疗纠纷过程中,参与闹事或暴力威胁等行为果断处置、严厉打击。对在医院周边违规开展业务的黑救护、黑家政、黑医疗以及黑殡葬等问题依法整治清理。 

 

院领导表示,下一步将根据医院服务行业的特点,针对当前涉黑涉恶问题新动向,牢固树立以人民为中心的思想,坚持打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,把打黑除恶专项整治工作进行到底,营造一个群众就医安全、医护工作放心的医疗环境,建设平安医院,促进社会和谐。

上一篇:我们的节日·中秋     -   下一篇:返回列表
2017 All Rights Reserved.
版权所有:盘锦市中心医院
地址:盘锦市兴隆台区辽河中路32号
总服务台:0427-8260555
辽ICP备17011820号 技术支持:千羽网络